Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 51 ккал;
— белки — 0,9;
— жиры — 0,2;
— углеводы — 12.
Плоды персика бывают двух видов — гладкие и шероховатые. Первый вид — это нектарин, второй — обычный персик, однако сортов таких приятных на ощупь фруктов очень много. По вкусу персики бывают как медово-сладкими так и с кислинкой, мякоть некоторых плодов достаточно плотная, что позволяет их хорошо транспортировать, хотя есть и очень мягкие персики, которые нужно есть сразу после сборки.
Из-за большого содержания сахара в плодах персиков аккуратно стоит вводить в рацион их людям с диабетом и ожирением, остальным же эти ароматные фрукты приносят исключительно пользу.
Витамины А, В, С, Р, железо, кальций, калий, органические кислоты и эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Персики помогают людям бороться с анемией, с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени желчного пузыря и даже сердца.
Польза персика не только в их плодах. Отвар из листьев этого дерева смешанный с сырым картофелем прекрасно помогает при кожных заболеваниях, а косточка персика богата витамином В17, это известное противораковое средство.
Отзывы
Отзывов пока нет.