Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 42 ккал;
— белки — 0,9 г;
— жиры — 0,3 г;
— углеводы — 11,5 г.
В природе сегодня насчитывается около 40 сортов слив. Круглые, продолговатые, синие, розовые, желтые, кислые, сладкие — на любой вкус есть плоды! Поспевают сливы в середине лета и уже тогда их впору заготавливать. Плоды слив замораживают, сушат, делают из них соусы, варенье, компоты и т. д. На зиму сливы стараются сохранить не только из-за её вкуса. Этот фрукт обладает множеством полезных веществ: витаминов, минералов и кислот.
Витамины А, В6, С, Е, К и Р, отвечающий за сохранность и восстановление кровеносных сосудов человека. Особенно важным является слабительный эффект слив, благодаря которому происходит нормализация работы ЖКТ, почек, очистка желчегонной системы и снятие отёчности.
Несмотря на такой большой спектр действия на организм, сливы нужно кушать дозировано, в противном случае могут вызвать диарею и вздутие живота. Противопоказаны эти фрукты для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом.
Отзывы
Отзывов пока нет.