Описание
Красная смородина изначально выращивалась исключительно как лекарственное растение. Только спустя время эту ягоду взяли в оборот кулинары, и стали из нее готовить соусы и десерты
Энергетическая ценность красной смородины:
- белки 0,6 г;
- жиры 0,2 г;
- углеводы 7,7 г;
- калорийность 43 ккал.
Витамины
Красная смородина богата на витамины А, С, Е, В-каротин, янтарная и яблочная кислота, железо и калий. Все эти полезные вещества помогают людям поддерживать иммунитет и бороться со многими болезнями, в том числе даже онкологического характера.
При регулярном употреблении красной смородины в виде ягод и варенья, можно вылечить хроническую усталость, тошноту и плохую свертываемость крови. Также красную смородину нужно ввести в рацион, если у человека сахарный диабет, болезни сосудов или сердца, проблемы желчегонных путей.
Красная смородина — идеально лекарство при ОРВИ, поскольку является сильным противовоспалительном и жаропонижающим средством.
Однако, есть и противопоказания!
Людям, страдающим болезнями двенадцатиперстной кишки, язвами желудка, гастритом и гемофилией противопоказано употребление красной смородины.
Отзывы
Отзывов пока нет.