Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 34 ккал;
— белки — 1,7 г;
— жиры — 1,1 г;
— углеводы — 3,7 г.
Белые грибы очень полезны для организма человека. Интересно, что в отличии от других продуктов растительного происхождения сырыми грибы не едят. Однако, при термических обработках, будь то шоковая заморозка или прожарка, витамины и питательные вещества в белых грибах остаются.
Чем же полезны белые грибы
Большое количество витаминов D, С и В1 способствуют стимуляции процесса пищеварения. Важно также знать, что белые грибы нормализуют работу щитовидной железы и помогает бороться с онкозаболеваниями.
Регулярное употребление белых грибов положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.
Опасность
Не желательно кушать белые грибы детям до 12 лет. Их желудок ещё не достаточно сформирован для того, чтобы переваривать такой «тяжелый» продукт.
Покупать нужно только проверенные грибы из экологически чистых регионов. Пористая структура грибов как губка впитывает в себя все токсины и яды, поэтому неизвестно где собранные грибы могут стать причиной серьёзного отравления.
Отзывы
Отзывов пока нет.