Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 35 ккал;
— белки — 2,5 г;
— жиры — 0,3 г;
— углеводы — 5,6 г.
Фасоль используют в кулинарии более трех сотен лет. И это только те годы, когда из фасоли делали различные блюда, о которых говорится в исторических документах. Наверняка, это растение пользовалось популярностью и в более ранний период, потому как данные бобы вкусные, питательные и очень полезные.
В народной медицине и косметологии активно используют стручковую фасоль. Для кожи и для волос делают порошки и маски, а для здоровья — отвары и заготовки.
Полезных веществ в стручковой фасоли очень много. Каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, Е, сера, кальций, железо и т. д. — это лишь малый перечень того, что дарить человеческому организму фасоль. Диетологи особенно рекомендуют обратить внимание на этот продукт людям после 40 лет, поскольку именно фасоль помогает быстро избавляться от проблем с желудочно-кишечным трактом и с повышенным сахаром в крови.
Однако не стоит тянуть до 40 лет, абсолютно все возрастные категории должны ввести в свой рацион фасоль хотя бы два раза в неделю. Проблемы с кожей, недостаток красных клеток в крови, инфекции в кишечнике — всё это может предотвратить стручковая фасоль.
Отзывы
Отзывов пока нет.