Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 25 ккал;
— белки — 1,5 г;
— жиры — 0,0г;
— углеводы — 5,0 г.
Красный сладкий перец особенно полезен для людей, страдающих расстройствами нервной системы, нарушениями сна и депрессиями. Этот овощ поможет нормализовать уровень сахара в крови и наладит кровяное давление. Витамины группы В, которые содержатся в салатном перце, помогают бороться также с облысением. Незаменим сладкий перец и как иммуностимулятор, поскольку взаимодействие витаминов Р и С являются оптимальной комбинацией для усвоения аскорбиновой кислоты организмом человека.
Осторожно употреблять сладкий перец нужно тем, у кого проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, имеются подозрения на язву или гастрит, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. Хотя все противопоказания касаются преимущественно свежего овоща, а вот после термической обработки активность многих веществ в перце снижается и они действуют на организм уже не так агрессивно.
Сладкий перец в кулинарии используют для приготовления супов, соте, рагу, различных закусок и для салатов, в том числе и закрываемых на зиму.
Отзывы
Отзывов пока нет.