Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 77 ккал;
— белки — 5,21 г;
— жиры — 0,37 г;
— углеводы — 13,7 г.
Зеленый горошек используют для приготовления салатов, супов, пюре, пирогов, заготовок на зиму и т. д. Этот продукт также подают на стол как самостоятельное блюдо, особенно любят его вегетарианцы, поскольку именно в горошке содержится полностью усваиваемый организмом белок. Стоит отметить, что больше всего полезных веществ у свежего горошка и у того, что заморожен.
Зеленый горошек богат на витамины группы В, А, Н, С, а также калий, магний, кальций и каротин. В народной медицине это растение использовали для лечения почек и печени. Благодаря уникальному составу полезных веществ, зеленый горошек помогает справиться с авитаминозом и даже приостановить развитие раковых клеток. Регулярно употребляя в пищу эти маленькие зеленые шарики, можно заметить как омолаживается кожа и спадает отечность. Именно поэтому после бурных празднований рекомендуется утром позавтракать зеленым горошком, внешний вид и общее состояние организма вскоре придет в норму.
Интересный факт: в зеленом горошке не скапливаются нитраты. Как только весной или в начале лета появляется первый урожай, не боясь начинайте кушать его.
Отзывы
Отзывов пока нет.