Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 21 ккал;
— белки — 2,1 г;
— жиры — 0,5 г;
— углеводы — 0,9 г.
Шпинат для многих наших соотечественников до сих пор остается темной лошадкой. Что это за зелень и для чего она нужна? Во-первых, шпинат — это огромная польза для организма. В листьях шпината очень много белка, больше только в горохе и в фасоли. В листьях шпината очень много каротина, больше только в моркови. А ещё в этих ярких зеленых листочках содержатся витамины А, Е, С, РР, Н, К, кальций, железо, цинк.
Употребляя шпинат в пищу, вы можете запастись лютеином, отвечающим за здоровье клетчатки. Ведь именно это уникальное вещество может накапливаться в организме, укрепляя тем самым органы зрения и предотвращая их болезни.
Диетологи рекомендуют ввести в свой рацион шпинат, если человек хочет похудеть, так как эта зелень нормализует углеводный обмен в организме. Йод, содержащийся в шпинате, поможет при болезнях щитовидной железы, а клетчатка наладит работу ЖКТ.
Есть и противопоказания, согласно которым шпинат нельзя есть людям с болезнями почек, печени, 12 перстной кишки и мочевыводящих путей, поскольку щавелевая кислота, которая является раздражителем для чувствительных органов.
Отзывы
Отзывов пока нет.