Описание
Энергетическая ценность:
— калорийность — 25 ккал;
— белки — 1,5 г;
— жиры 0,0 г;
— углеводы — 5,0г.
Салатный перец был завезен в Европу Колумбом из Америки. Уже на новом материке селекционеры принялись его видоизменять и окультуривать. Так появились различные сорта: красный, желтый, зеленый, оранжевый, длинный, круглый и т. д. Все новые виды перца отличались друг от друга визуально и часто даже на вкус, но в целом основной набор витаминов и полезных веществ во всех овощах этого типа сохранился неизменным. Это огромное количество витамина С, группа витаминов В и редкий витамин Р.
Уникальность салатного перца состоит в том, что именно органическое соединение Р и С дают полное усвоение аскорбинки, что очень полезно для сосудов и кровеносной системы. Перец рекомендуют активно употреблять в пищу при упадке сил и истощении иммунной системы. Витамины группы В отвечают за работу нервной системы, а значит при регулярном поедании сладкого перца, человек будет активен, уравновешен и не подвержен депрессиям. К тому же, эти витамины благоприятно влияют на кожу и волосы.
Салатный перец едят как свежим, так жареным, тушеным, его используют для зимних заготовок, салатов, различных соте и рагу.
Отзывы
Отзывов пока нет.